Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Champagne Extra-Brut, Les Rocheforts, Etienne Calsac

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Etienne Calsac
  • Rebsorte(n): 100% Chardonnay 1er cru
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Weinstil: Vin effervescent
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • 209 Classement: Premier Cru
Die Cuvée Les Rocheforts des jungen und talentierten Etienne Calsac wird in einer Auflage von 3'500 Flaschen produziert und ist das Ergebnis einer Parzellenauswahl von Chardonnay auf dem Terroir von Bisseuil (klassifiziert als Premier Cru). Die Kreide ist dort bündig und bei der Verkostung findet man diese spinnige, geradlinige, salzige Seite mit einer sehr schönen aromatischen Vibration. Ein reiner Wein! Guide Vert RVF : 89/100
Datenblatt >
59,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Durchschnittsalter des Weinbergs: 29 Jahre. Produktion: 3500 Flaschen. Cuvée parcellaire, Les Rocheforts terroir de Bisseuil 1cru. Pflanzdichte: 7 575 Rebstöcke /ha. Bodenbearbeitung, um die ganze Komplexität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Kalkhaltiger Boden, an die Oberfläche tretende Kreide, Süd- und Südostlage.

Önologie

Direkte Pressung der gesamten Weinlese mit Fraktionierung des Saftes und Abweichung von der Selbstpressung. Wein wurde vor der Abfüllung 7 Monate lang auf Feinhefe gelagert. 15% des Weins wurde vinifiziert und in Fässern mit mehreren Weinen ausgebaut. Dosierung 3gr/L. Mindestens 3 Monate Reifung vor der Auslieferung.

Vorschläge zur Begleitung

Steinbutt in Blätterteig mit Sauerampfer - Flusskrebssalat - halbtrockener Ziegenkäse.

Handwerker-Winzer, so stellt sich Etienne Calsac vor, ein junger Erntehelfer, der in Avize an der Côte des Blancs niedergelassen ist und die Weinberge seiner Großeltern übernommen hat. Insgesamt 2,8 ha verteilen sich auf Avize, Grauves und Bisseuil im großen Tal der Marne. Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei dreißig Jahren und das Weingut ist als "hoher ökologischer Wert" zertifiziert.Etienne Calsac legt großen Wert auf die Bodenbearbeitung und produziert vertrauliche Champagner von großer Reinheit, prägnant und fein. Die Produktion des Weinguts wird zu 70 % exportiert.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung