Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Cahors, Les Peyres Levades, Combel La Serre - 2014

  • Quelle: Südwesten
  • Bezeichnung: Cahors
  • Weingut: Combel La Serre
  • Rebsorte(n): Malbec
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Weinstil: Vin fruité et gouleyant
  • Alkoholgehalt: 13%
Der «kleine» Cahors von Alain Gayraud wird dominiert von Malbec, abgerundet durch ein wenig Merlot. An ihm kann man das Niveau der Anspru¨che dieses modellhaften Winzers ermessen. Sehr schöne, verfu¨hrerische Nase mit Noten von schwarzen Beeren (Brombeercreme, Heidelbeeren) und einem Hauch Teer. Der Gaumen ist rund, aromatisch und getragen von weichen Tanninen. Ein perfekter Einstieg in die Materie, um die AOC zu entdecken.
Datenblatt >
29,00 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Le domaine est en conversion BIO depuis 2013, avec le label ECOCERT. Les ceps de cette sélection parcellaire sont plantés sur la parcelle la plus calcaire du domaine.

Önologie

Extractions très douces et élevage de 20 mois en demi-muids de 3 vins.

Vorschläge zur Begleitung

Entenbrust mit Kirschen • lackierter Schweinsbauch mit rotem Curry und Soja • eingemachte Lammschulter.

Weingut
Das Château Combel La Serre liegt auf dem Kalksteinplateau von Cahors, das eine große Quelle für junge, talentierte Winzer ist, die die Erneuerung der AOC vorantreiben. Es ist ein Familienbesitz, der heute von dem Winzerpaar Julien und Sophie Ilbert verwaltet wird. Die Ilberts sind seit Anfang des 20. Jahrhunderts auf diesem Land ansässig. Lange Zeit brachten sie ihre Trauben in die Genossenschaftskellerei, doch 1998 änderte sich das. Damals beschloss die Familie, ihre eigenen Weine zu keltern. In jüngerer Zeit, im Jahr 2013, haben sie eine Umstellung auf biologischen Anbau vorgenommen und erfolgreich abgeschlossen. Seit 2014 haben sie beschlossen, die Parzellenauswahl zu fördern, um neue Cuvées zu kreieren. Und man muss feststellen, dass das gesamte Sortiment hervorragend ist, selbst die sogenannten Durstlöscher!
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung