Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Das Weingut befindet sich in Chorey-lès-Beaune, am Fuße der Weinberge. Die Weinberge (ca. 12 Hektar) werden je nach Bodenbeschaffenheit bearbeitet (Häufeln, einfaches Kratzen oder eine Kombination aus beidem), wobei keine Unkrautvernichtungsmittel verwendet werden. Die 55 Jahre alten Reben wachsen auf einem ton- und eisenhaltigen Kalksteinboden auf einer kompakten Kalksteinplatte in der Mitte der Hänge (auf 240 m) und sind nach Südosten ausgerichtet.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten. Eine erste Sortierung erfolgt an den Rebstöcken, dann auf einem Rütteltisch vor und nach dem Abbeeren. Die Weinbereitung dauert etwa 15-20 Tage mit einer kalten Maischegärung vor der Gärung. Die Rotweine werden geklärt und dann mit 30 % neuen Fässern im Dorf, 50 % im 1er Cru und 70 % im Grand Cru eingemaischt. Die Malos werden im Frühjahr durchgeführt, dann werden die Weine abgezogen und nach 15 Monaten ohne Filtration abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Taube - Bresse-Ente mit Kirschen - In der Sauteuse gegartes Kalbsbries.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung