Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le gamay est planté au Domaine sur une surface de 35 ha. Les vignes issues de sélection massale ont été plantées entre 1967 et 1978. Les rendements maximums sont d'environ 50 hl/ha. Le sol est de type « Perruches », c'est à dire constitué d'argile à silex avec plus ou moins de sable ou de graviers. Le Domaine est situé au point le plus élevé entre la Loire au nord, et le Cher au sud.
Oenologie
La vendange est en totalité cueillie à la main. Les grappes sont mises en cuve inox, sous athmosphère de gaz carbonique. La fermentation intracellulaire réalisée dans un milieu totalement naturel dure 5 jours environ. Après décuvage, les fermentations alcooliques et malo-lactiques se terminent rapidement. Elevage en cuves.
Suggestions d'accompagnement
Pâté de porc • Jambon chaud et gratin • Salade de pot-au-feu aux pommes de terre et câpres • Fromages.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande